Djokovic aliviado corre más rápido que Rafael Nadal.

Novak Djokovic derrotó a Rafael Nadal en los Juegos Olímpicos el lunes, logrando una victoria por 6-1, 6-4 en el 60º y potencialmente último encuentro entre ambos.

Fue la victoria número 31 del campeón de 24 Grand Slam, Djokovic, en una rivalidad que comenzó en las mismas canchas de arcilla de Roland Garros en 2006.

Nadal fue en su mayoría superado en el tan esperado encuentro, solo cobrando vida brevemente cuando ganó cuatro juegos seguidos en el segundo set.

“Estoy muy aliviado”, dijo Djokovic. “Todo estaba a mi favor, estaba 6-1, 4-0 arriba, pero jugué un juego de saque descuidado y le di oportunidades”.

Agregó: “Nunca pensé en 2006 que seguiríamos jugando el uno contra el otro casi 20 años después”.

En una señal del desgaste que la pareja ha sufrido en los últimos meses, Djokovic llevaba un vendaje protector en la rodilla derecha mientras que el muslo derecho de Nadal estaba fuertemente vendado.

Pero Djokovic jugó libremente, obligando a Nadal a correr alrededor de la cancha Philippe Chatrier donde el español había ganado 14 de sus 22 títulos de Grand Slam.

El serbio se adelantó 4-0, con un doble quiebre, y mantuvo el marcador en 5-0 antes de que Nadal detuviera la racha, para alivio de una abarrotada y sofocante multitud.

Djokovic se llevó el primer set unilateral cuando el medallista de oro olímpico de 2008, Nadal, envió un derechazo fuera de la cancha.

Las estadísticas no eran alentadoras para el veterano de 38 años, que solo pudo arrebatarle cuatro puntos al saque de Djokovic en el primer set.

LEAR  Fichajes del Man Utd: Cómo Matthijs de Ligt y Noussair Mazraoui complementan la defensa renovada de Erik ten Hag | Noticias de Fútbol

No hubo respiro para Nadal, que disputaba solo su séptimo torneo de una temporada plagada de lesiones, ya que Djokovic nuevamente logró un doble quiebre para un 4-0 en el segundo set.

Djokovic, en busca de su primera medalla de oro olímpica para sumarla a sus 24 triunfos en Grand Slam, sorprendentemente le dio a Nadal una oportunidad cuando cometió una doble falta y fue quebrado por primera vez.

Nadal recuperó el segundo quiebre para remontar de 0-4 a 4-4 mientras el primer cabeza de serie perdía bruscamente el ritmo.

Djokovic respondió con estilo, un drop-shot dejó a Nadal parado mientras el serbio quebraba el saque para ponerse 5-4 en un cuarto punto de quiebre y selló la victoria con un ace.

A pesar de su derrota el lunes, Nadal todavía tiene esperanzas de una medalla de oro en dobles masculinos donde está jugando junto a Carlos Alcaraz.

Sigue la cobertura especial de Inquirer Sports de los Juegos Olímpicos de París 2024.