Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Gran Bretaña para poner fin a una sequía de 3 años.

Lewis Hamilton reclamó una victoria emocional y esperada durante mucho tiempo el domingo cuando resistió a Max Verstappen para triunfar de manera magistral en el Gran Premio de Gran Bretaña, logrando así su victoria número 104 en su carrera, un récord, y su novena victoria en Silverstone.

El campeón siete veces, que cumplirá 40 años en enero, se quebró de emoción y lloró al hablar por la radio del equipo Mercedes en su vuelta de la victoria, habiendo terminado 1.465 segundos por delante del líder de la serie de Red Bull y campeón tres veces.

En una carrera llena de altibajos debido a las cambiantes condiciones climáticas y del circuito, Lando Norris llegó tercero seguido de su compañero de equipo en McLaren, Oscar Piastri, Carlos Sainz de Ferrari y Nico Hulkenberg de Haas, con Lance Stroll terminando séptimo para Aston Martin.

Hamilton, que no ganaba desde el Gran Premio de Arabia Saudita de 2021, ofreció una clase magistral en gestión de neumáticos y de carrera para asegurar su podio número 150 para Mercedes.

“Estaba esperando esto”, gritó Hamilton después de cruzar la línea en su Mercedes para reclamar su novena victoria en Silverstone, rompiendo un empate con Michael Schumacher por la mayor cantidad de victorias en un circuito.

“No puedo dejar de llorar”, dijo Hamilton. “Creo que, desde 2021, cada día levantándome, tratando de luchar, y de entrenar, y de enfocar mi mente en la tarea y trabajar tan duro como pueda con este increíble equipo”.

Hamilton dejará Mercedes para unirse a Ferrari después de esta temporada.

“Este es mi último Gran Premio de Gran Bretaña con este equipo. Quería ganar tanto por ellos. Los quiero tanto. Todo el arduo trabajo que han estado haciendo”.

LEAR  Empresa de Elche obtiene patente europea para dispositivo portátil de RCP

Verstappen adelantó a Norris en las últimas vueltas.

“Simplemente no teníamos el ritmo hoy”, dijo Verstappen. “Estaba retrocediendo lentamente cuando importaba al principio. Realmente no estaba viendo bien en un momento, pero tomamos las decisiones correctas”.

Norris perdió la delantera después de una parada en boxes mal calculada.

“En primer lugar, felicidades a Lewis”, dijo Norris. “Esa decisión crucial al final, simplemente hizo un mejor trabajo, así que mis respetos para él y para Mercedes, se lo merecen. Fue difícil. Fue divertido luchar contra estos chicos y estas condiciones complicadas, arriesgando mucho, en un filo de la navaja”.

El bicampeón Fernando Alonso terminó octavo en el segundo Aston Martin, por delante de Alex Albon de Williams y Yuki Tsunoda de RB.

En un día de nubes y sol intermitente en el centro de Inglaterra, una multitud de más de 120,000 personas presenció a tres británicos comenzando su carrera en casa en la parte delantera de la parrilla por primera vez desde 1962.

George Russell comenzó en la pole y realizó una salida limpia con Hamilton siguiéndolo de cerca para protegerlo de Verstappen, quien rápidamente pasó a Norris.

Russell se asentó y para la sexta vuelta lideraba por 1.6 segundos con Hamilton 1.4 segundos por delante de Verstappen y los dos McLaren.

Para la vuelta 14, la lluvia comenzó a barrer el antiguo campo de aviación de la guerra mientras Norris pasaba a Verstappen para recuperar el tercer lugar. A medida que la lluvia se intensificaba, los McLaren cobraban vida y Piastri pasó a Verstappen en la vuelta 17.

Hamilton luego adelantó a Russell para tomar la delantera mientras ambos Mercedes resbalaban bajo la lluvia. Norris, disfrutando de las condiciones, pasó a Russell por el segundo lugar en la vuelta 19 y luego se adelantó a Hamilton mientras Piastri hacía un McLaren 1-2, en la vuelta 21.

LEAR  Wimbledon: Aprobados los controvertidos planes de expansión del All England Club para 39 nuevas pistas por la Autoridad del Gran Londres | Noticias de Tenis

Cuando la primera lluvia cesó, Verstappen estaba cinco segundos por detrás en quinto lugar.

Para la vuelta 28, Norris lideraba a Hamilton, quien intentaba preservar sus neumáticos mientras se aferraba al rápido McLaren.

La carrera de Russell terminó en la vuelta 34 cuando lo llamaron a boxes para retirar el coche con un problema hidráulico.

A falta de 15 vueltas, Hamilton informó que “el sol está saliendo” antes de que en la vuelta 39, él, Verstappen y Piastri entraran juntos a boxes. Norris entró a boxes una vuelta después, perdiendo la delantera ante Hamilton, quien midió a la perfección su último stint, poniendo fin a 56 carreras sin victorias y recibiendo una tumultuosa recepción en casa.

Hamilton lloró al caer en los brazos de su padre mientras la multitud local rugía.