Austria 1 – 2 Turquía

Merih Demiral anotó dos goles mientras Turquía vencía a Austria 2-1 en Leipzig para preparar un enfrentamiento en cuartos de final con Países Bajos en la Eurocopa 2024, pero necesitó una increíble salvada de Mert Gunok en tiempo de descuento.

Austria se había adelantado en los primeros 10 minutos en sus dos partidos anteriores, pero aquí fueron ellos quienes recibieron el gol. Arda Guler, la sensación adolescente, lanzó un córner que el portero Patrick Pentz no pudo manejar y Demiral disparó al gol.

Con solo 57 segundos, fue el gol más rápido en la historia de las fases eliminatorias de la Eurocopa. Austria, dirigida por Ralf Rangnick, era la favorita, especialmente después de su victoria por 6-1 sobre Turquía en marzo, pero sus oponentes estuvieron a la altura del desafío.

Imagen:
Austria fue sorprendida en el primer minuto al caer detrás de Turquía con Merih Demiral marcando

Imagen:
Marko Arnautovic de Austria desperdició una gran oportunidad para igualar contra Turquía

Marko Arnautovic desperdició una gran oportunidad para igualar cuando no logró elevar el balón sobre el portero y Austria nunca logró empatar. Demiral remató otro excelente córner de Guler justo antes de la hora de juego para aparentemente poner a Turquía en total control del partido.

El suplente Michael Gregoritsch logró conectar un cabezazo para descontar y generar un final emocionante, pero el portero de Turquía, Gunok, produjo la salvada del torneo para negar a Christoph Baumgartner en los momentos finales de un emocionante partido.

Imagen:
Gunok fue el héroe de Turquía con esta salvada extraordinaria

LEAR  Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2024: ¿Cuál es la Previsión del Tiempo para el Red Bull Ring?

Córners de Guler | Salvada de Gunok

El desafío para el entrenador en jefe de Turquía, Vincenzo Montella, fue encontrar fluidez en ausencia de su creador de juego suspendido, Hakan Calhanoglu, y con gran mérito logró encontrar una forma con la ayuda de una calidad suprema en ambos extremos del campo.

Imagen:
Demiral celebra anotar después de solo 57 segundos contra Austria

Demiral se llevó el premio al jugador del partido pero le debe sus dos goles a la entrega sensacional del joven de 19 años, Guler. Sus córners con efecto fueron demasiado buenos para Austria y fueron fundamentales en la victoria de Turquía en este partido. Se necesitó a Gunok para llevarlo a cabo.

Austria lanzó tantos centros al área en los últimos minutos del partido, pero el último fue el más importante. Cuando el reloj marcaba 94 minutos, Baumgartner hizo todo bien, cabeceando con fuerza y al ras hacia el lado derecho del portero. Gunok estuvo a la altura del desafío.